今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 地税分局 > 正文

扣缴义务人登记

2013-06-19 09:49 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

一、受理范围

根据税收法律、行政法规的规定可不办理税务登记的扣缴义务人,应当在扣缴义务发生后向机构所在地税务机关申报办理扣缴税款登记。

二、法律依据

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十三条

《税务登记管理办法》第十七条

三、申报办理文书

《个人所得税代扣代缴税款登记表》,1份………………………………………………………(样本)

四、应提供资料

1. 组织机构代码证书或有关部门批准设立证明原件及复印件(无纳税义务的);

2.税务登记证(副本)原件(已办理税务登记)。

五、办理程序(流程图)

无纳税义务的 :向登记管理窗口申请 → 登记管理窗口审核(补正)→ 领取加盖代扣代缴章的税务登记证

无纳税义务的 :→ 领、填登记表 → 将登记表与资料交登记管理窗口审核(补正)→ 领取代扣代缴证书

六、纳税人办理业务的时限要求

根据税收法律、行政法规的规定可不办理税务登记的扣缴义务人,应当自扣缴义务发生之日起30日内,向机构所在地税务机关申报办理扣缴税款登记。

已办理税务登记的扣缴义务人应当自扣缴义务发生之日起30日内,向税务登记地税务机关申报办理扣缴税款登记。

七、税务机关承诺时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结。

八、法律责任

《税务登记管理办法》第四十五条:扣缴义务人未按照规定扣缴税务登记的,税务机关应当自发现之日起3日内责令其限期改正,并可处以2000元以下的罚款。

九、其他事项

根据税收法律、行政法规规定可不办理税务登记的扣缴义务人,由税务机关核发扣缴税款登记证。

十、联系方式

同设立登记。