今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 地税分局 > 正文

遗失税务证件报告

2013-06-19 09:49 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

一、受理范围

遗失(包括丢失、被盗)税务登记证件的纳税人、扣缴义务人。

二、法律依据

《中华人民共和国征收管理法实施细则》第二十条

《税务登记管理办法》第三十九条

三、申请文书

《税务证件挂失报告表》,2份……………………………………………………………………(样本)

四、应提供资料

1.证件遗失书面报告;

2. 刊登遗失声明作废的报样或报刊部门的收款发票原件及复印件;

五、办理程序(流程图)

向登记管理窗口申请 → 领、填报告表 → 将报告表与资料交登记管理窗口审核(补正)→ 领取《税务文书领取通知书》→ 登报声明 → 接受处理 →缴费 → 补(领)证

六、办理业务的时限要求

纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当自遗失税务登记证件之日起15日内,书面报告主管税务机关。

七、税务机关承诺时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。

八、法律责任

《征管法》第六十条第三款:纳税人未按照规定使用税务登记证件,或者转借、涂改、损毁、买卖、伪造税务登记证件的,处二千元以上一万元以下的罚款;情节严重的,处一万元以上五万元以下的罚款。

九、其他事项

遗失声明在《舟山日报》或《舟山晚报》等市级媒体上刊登。

十、联系方式

0580-8065038    8065072    8063136

上一篇:扣缴义务人登记 下一篇:外出经营登记