今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 地税分局 > 正文

外出经营登记

2013-06-19 09:50 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

一、受理范围

从事生产、经营的纳税人(除运输行业)到外县(市)临时从事生产、经营活动的,应当持税务登记证副本向所在地税务机关申请填开《外出经营活动税收管理证明》。

二、法律依据

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十一条

《税务登记管理办法》第三十四条、第三十五条、第四十六条

三、申请文书和核发证明

《外出经营活动税收管理证明》,4份……………………………………………………………(样本)

《外出经营活动税收管理证明申请审批表》,1份………………………………………………(样本)

四、应提供资料

1. 税务登记证副本;

2. 外出经营合同原件及复印件;

3. 法人代表、经办人合法身份证明复印件及单位公章。

五、办理程序(流程图)

向登记管理窗口申请 → 领、填审批表 → 将审批表与资料一并交登记管理窗口审核(补正)

领取《外管证》、《审批表》及证件资料原件

六、办理业务的时限要求

纳税人应当在至生产经营地前,向所在地税务机关申请填开《外管证》。并应在《外管证》有效期届满10日内,持《外管证》回原税务登记地税务机关办理《外管证》缴销手续。

七、税务机关承诺时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。

八、法律责任

纳税人未按照规定使用《外管证》,由主管税务机关责令限期改正。纳税人拒不接受税务机关处理的,税务机关按照《税务登记管理办法》第四十六条规定,可以收缴其发票或者停止向其发售发票。

九、其他事项

1. 应持《外管证》向营业地税务机关报验登记,接受税务管理。

2. 纳税人外出经营活动结束,应当向经营地税务机关填报《外出经营活动情况申报表》,并结清税款、缴销发票。

3.《外管证》的有效期限一般为30日,最长不得超过180天。

十、联系方式

0580-8065038    8065072    8063136