今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 地税分局 > 正文

税务登记验证、换证

2013-06-19 09:50 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

一、受理范围

凡已办理税务登记的纳税人,应当在税务机关公告规定的期限内持有关证件至发证机关申请税务登记证验证、换证。

二、法律依据

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十九条

《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号)

三、申请文书

《税务登记验(换)正登记表》,1份……………………………………………………………(样本)

四、应提供资料

1.《税务登记证》正、副本;

2.工商营业执照副本;

五、办理程序(流程图)

六、纳税人办理业务的时限要求

税务机关对税务登记证件实行定期验证和换证制度,纳税人应当在公告规定的期限内持有关证件到主管税务机关办理验证或者换证手续。

、税务机关承诺时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。

八、法律责任

《征管法实施细则》第九十条规定:纳税人未按规定期限办理税务登记证件验证或者换证,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款。

九、其他事项

若税务登记内容发生变化,应改变相应项目。具体按“变更登记”方法办理。

十、联系方式

以时至公告为准。

上一篇:外出经营登记 下一篇:注销税务登记