今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 规划与建设局 > 正文

建设工程规划许可证核发(含变更、延续)

2014-09-19 18:38 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

法定依据:一、全国人民代表大会常务委员会 2007年10月28日 《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。二、浙江省人民代表大会常务委员会 2010年5月28日 《浙江省城乡规划条例》第三十六条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线以及其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请核发建设工程规划许可证,但依照本条例规定申请核发乡村建设规划许可证的建设项目除外。前款所称的其他工程建设,包括广场、停车场、绿化工程、城市雕塑、大中型户外广告固定设施、重要街道两侧建筑物外立面装修和法律、法规规定的其他工程建设。第四十九条:建设单位或者个人取得选址意见书后一年内未取得建设项目批准、核准文件,取得建设用地规划许可证后一年内未取得用地批准文件,取得建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证后一年内未取得施工许可证的,可以在期限届满前三十日内向原核发机关申请办理延续手续;申请延续的次数不得超过两次,每次延续的期限不得超过一年;逾期未申请延续或者延续申请未获批准的,相应的选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证失效。建设项目批准、核准文件被依法撤销、撤回、吊销,或者土地使用权被依法收回的,规划许可机关核发的相应规划许可证失效。规划许可证失效的,规划许可机关应当注销相应的规划许可证。

法定期限:20工作日;承诺期限:5工作日

申报材料:

 

附件1:建设工程规划许可证申请表(建筑类)-空白表

附件2:建设工程规划许可申请表(市政)