今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 规划与建设局 > 正文

临时建设工程规划许可证核发(含变更、延续)

2014-09-19 18:40 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

法定依据:一、全国人民代表大会常务委员会 2007年10月28日 《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准。临时建设应当在批准的使用期限内自行拆除。临时建设和临时用地规划管理的具体办法,由省、自治区、直辖市人民政府制定。二、浙江省人民代表大会常务委员会 2010年5月28日 《浙江省城乡规划条例》第四十八条:土地使用权人在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当取得城市、县人民政府城乡规划主管部门核发的临时建设工程规划许可证,但建设项目用地范围内因施工需要进行的临时建设和依照本条例规定已取得临时建设用地规划许可证的临时建设除外。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划实施以及交通、市容、安全等的,城市、县人民政府城乡规划主管部门不得批准。临时建设工程规划许可证的有效期不得超过两年。有效期届满确需延续的,可以在有效期届满前三十日内向原核发机关申请办理延续手续,每次延续期限不得超过一年。临时建筑应当在临时建设工程规划许可证的有效期届满前自行拆除。临时建筑不得改变临时建设工程规划许可证确定的用途。

法定期限:20工作日;承诺期限:10工作日

申报材料:

 

 

附件:临时建设工程规划许可证申请表-空白表格