今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 国税分局 > 正文

纳税担保申请

2013-06-26 10:14 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

155.纳税担保申请

一、业务概述

纳税义务人所提供的经税务机关认可的纳税担保人与税务机关约定,当纳税义务人不履行纳税义务时,纳税担保人履行纳税义务或者承担连带责任。

二、纳税人应提供的资料

1、《纳税担保书》(主表)3份;

2、《纳税担保财产清单》;

3、有关部门出具的抵押登记的证明及其复印件。

三、纳税人办理业务的时限要求

1、税务机关有根据认为从事生产、经营的纳税人有逃避纳税义务行为,在规定的纳税期之前经责令其限期缴纳应纳税款,在限期内发现纳税人有明显的转移、隐匿其应纳税的商品、货物以及其他财产或者应纳税收入的迹象,责成纳税人提供纳税担保的。

2、税务机关对从事生产、经营的纳税人以前纳税期的纳税情况依法进行税务检查时,发现纳税人有逃避纳税义务行为,并有明显的转移、隐匿其应纳税的商品、货物以及其他财产或者应纳税的收入的迹象的,可以按照《征管法》规定的批准权限责成纳税人提供纳税担保。

3、缴税款、滞纳金的纳税人或者其法定代表人需要出境之前;

4、纳税人同税务机关在纳税上发生争议而未缴清税款,在申请行政复议之前。

四、税务机关承诺时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的文书当场受理,10个工作日内办结。

五、政策依据

《纳税担保试行办法》(国家税务总局令〔2005〕第11号)

 

浙江省财税咨询服务电话:12366

浙江省国家税务局网站:http://www.zjtax.gov.cn/

上一篇:车辆购置税业务 下一篇:申报征收