今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 经济发展局 > 正文

固定资产投资项目(民用建筑除外)节能审查

2014-09-19 10:13 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

许可主体:  舟山市发展和改革委员会

设定依据:1.《中华人民共和国节约能源法》第十五条:“国家实行固定资历产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目、依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。”2.《浙江省实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法》(浙江省第九届人大常委会令第9号,已被修正)第十四条;“实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。未依法进行节能审查或者未通过节能审查的项目,依法负责项目审批或者核准的部门不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。”第十九条民用建筑以外的固定资产投资项目,建设单位应当在办理项目批准、核准或者备案前,将节能评估文件报送节能主管部门审查或者将节能登记表报送其备案。节能主管部门应当自收到节能评估报告书之日起十五个工作日内、节能评估报告表之日起十个工作日内,提出节能审查意见。其中,依法需经国家批准或者核准的固定资产投资项目,由节能主管部门会同发展和改革部门提出节能审查意见。

法定时间:15个工作日;承诺时间:节能登记表1个工作日,节能报告表2个工作日,节能报告书3个工作日(不含现场审查、整改时间)

申报材料: 

1

企业请示文件

纸质表格

2

项目所在地县(区)政府出具的确保完成节能和用能总量控制目标任务的文件。

原件或复印件

3

节能登记表或节能报告表或节能报告书,同时提供电子版

原件或复印件

4

项目可行性研究报告,同时提供电子版

原件或复印件

5

节能评估报告表及节能评估报告书须提供专家评审结论

原件

6

企业法人营业执照副本复印件

复印件

7

需要提供的其他材料

原件

 

 固定资产投资项目节能登记表审查

固定资产投资项目节能评估报告表

固定资产投资项目节能评估报告书内容和格式要求

上一篇:海洋工程建设项目环境影响评价核准 下一篇:没有了