今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 办事大厅 > 市场监督管理分局 > 正文

舟山市企业登记预审批制度

2013-07-19 11:07 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

一、为深化行政审批制度改革,创新行政审批方式,发挥工商职能优势,优化登记流程,服务舟山群岛新区建设,根据《舟山市投资项目预审批实施办法(试行)》(舟政办发[2013]69号)文件,特制定本制度。

二、企业登记预审批的受理范围主要是政府投资项目、重点招商引资项目、进入绿色通道办理的项目以及市委市政府确定的其它投资项目。

三、企业登记预审批限于取得前置许可通过预审批或者部分材料暂无法取得且着手办理时不会在审批上出现否定性意见。

四、企业登记机关出具的预审批文件、证书等文本,不具备正式法律效力,不承担经济、法律责任。审批责任人应告知可预知的登记预审批风险。

五、企业登记预审批由投资者或企业自愿提出书面申请及承诺,主要内容包括:申请事由、缺件名称、补交补正时限、违约责任等;同时提交企业登记所需的材料(如缺件有复印件无原件的提交复印件,缺件为前置许可证的提交预审批文件),申请表与原登记表格相同。

六、企业登记预审批的办事流程、办理承诺时限均按正式登记的流程和时限执行。受理时出具“预审批受理单”,并一次性告知正式登记时需提交的所有材料要求。

七、企业登记预审批通过时,企业登记机关出具“核准通知书”,格式与正式登记相同,文号标明“预”字,加盖“预审批”印章(按照审批服务与招投标管理机构刻制),并注明作为后续环节审批正式依据的有效期(不超过一年),作为其他审批部门预审批的依据。企业按要求补齐材料后,企业登记机关当场出具正式“核准通知书”,企业设立、变更登记的颁发营业执照。企业登记预审批未通过的,企业登记机关出具“不预核准通知书”。

八、企业登记预审批自二一三年八月一日起实施。

 

 

 

 

 

附件

 

企业登记预审批申请书

企业名称

 

住    所

 

联系人

 

联系电话

 

申请事由

 

申请日期

 

补正日期

 

缺件名称

 

告知事项

企业登记预审批属自愿申请,预审批意见不具备正式法律效力,登记部门不承担经济、法律责任,预核准通知书作为后续环节审批正式依据的有效期为六个月,申请者自行协调好周边关系及相关部门事项。所提交的申请材料必须真实、有效,如隐瞒有关情况或者提供虚假材料,由申请者承担所有责任。未按照承诺期限补交补正相关材料,则企业登记预审批决定失效。因特殊事由出现登记部门决定撤销企业登记预审批意见时,申请者将无条件服从,并自行承担相关责任和经济损失。

企业承诺

我单位(人)对企业登记预审批的有关告知事项均已知悉并理解,所提交的申请材料均真实、有效。我单位(人)承诺在补正日期前补正、补交相关材料,如违反上述承诺或出现告知事项的事由时,贵局可随时撤销企业登记预审批决定,我单位(人)无条件接受。

 

承诺单位(盖章):             法定代表人(签字):

 

日期:   年     月   日