今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 通知公告 > 正文

集聚区进一步推进安全生产大检查工作

2017-10-31 10:15 来源:未知 作者:经济发展局 浏览:

    近日,省十九大维稳安保第九督导组对集聚区管委会维稳安保工作进行暗访督查,通过明察暗访、实地查看、随机抽查等方式重点对我区安全生产、消防措施等工作落实情况开展督查工作。集聚区高度重视,立即对发现的各类隐患和突出问题整改落实情况及目前安全生产各项重点工作进行全面梳理和进一步安排。

    一、提高思想认识,进一步强化组织领导。为扎实做好当前安全生产工作,切实消除安全隐患,有效遏制生产安全事故的发生,组织召开功能区安全生产大检查工作推进会,4个专委会对前阶段大检查工作开展情况进行汇报交流,进一步认清形势、明确目标、动员部署,切实增强安全生产大检查工作的责任感、使命感和紧迫感。

    二、突出重点,继续落实好安全生产督查专项行动。各专项检查牵头部门对区内工贸行业、建设施工、水路货运、道路交通和消防等领域重点行业领域开展隐患排查治理,对重大安全风险管控措施落实情况进一步检查。认真把好时间节点,抓好重点环节,做好检查闭环工作。

    三、狠抓安全隐患整治。严格落实安全监管责任,严格督促各企业安全生产主体责任落实。督促相关职能部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,加强联合执法检查力度,全面梳理安全生产大检查发现的问题隐患,对发现的问题盯住不放,跟踪问效。