今天是
您的位置:首页 > 企业服务 > 企业概况 > 正文

中基日造重工有限公司

2014-08-01 16:42 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

    2008年3月21日,公司前身舟山中基柴油机制造有限公司成立。

    2008年5月31日,公司与MAN公司签订了专利许可协议。

    2008年9月1日,上海舟基(集团)有限公司与日立造船株式会社正式签订合资协议。

    2009年1月23日,浙江省发改委下发了浙发改外资[2009]60号关于中基日造柴油机有限公司船用柴油机项目申请报告核准的批复文件。

    2009年2月20日,中基日造柴油机有限公司正式注册登记成立。公司投资总额59980万元人民币;注册资本20000万元人民币,其中舟基(集团)有限公司出资15000万元人民币,占中基日造柴油机有限公司75%的股份(以现金方式出资);日立造船株式会社(注册地:日本)出资5000万元人民币,占中基日造柴油机有限公司25%的股份(以日元现汇方式出资)。

    2009年6月18日,舟山中基柴油机制造有限公司成为中基日造柴油机有限公司全资投资的子公司,出资额100万元人民币。

    2010年1月14日,中基日造柴油机有限公司完成第一次股权变更。其中舟基(集团)把所持中基日造柴油机有限公司65%的股份(出资额1.3亿元人民币)转让给大新华物流控股(集团)有限公司,股权转让后大新华物流占有中基日造65%的股份、日立造船株式会社占有中基日造柴油机有限公司25%的股份、舟基(集团)有限公司占有中基日造柴油机有限公司10%的股份。

    2010年5月18日,中基日造柴油机有限公司全资子公司宁波舟昱柴油机贸易有限公司成立,注册资本150万元人民币。

    2013年4月25日,中基日造柴油机有限公司完成第二次股权变更,大新华物流控股(集团)有限公司把所持中基日造柴油机有限公司65%的股份(出资额1.3亿元人民币)转让给舟基(集团)有限公司,股权转让价格为1.3亿元人民币。由此,中基日造柴油机有限公司的股份比例为舟基(集团)有限公司75%,出资15000万元人民币,日立造船株式会社25%,出资5000万元人民币。股权转让后,总注册资本金不变,仍为20000万元人民币。

    2013年5月27日,中基日造柴油机有限公司完成第三次股权变更,舟基(集团)有限公司把所持中基日造柴油机有限公司其中15%的股份(出资额3000万元人民币)转让给舟山本岛北部开发建设投资有限公司,股权转让价格为3000万元人民币。至此,中基日造柴油机有限公司的股份比例为舟基(集团)有限公司60%,出资12000万元人民币,日立造船株式会社25%,出资5000万元人民币,舟山本岛北部开发建设投资有限公司15%,出资3000万元人民币。总注册资本金不变,仍为20000万元人民币。至此完成第三次股权变更。

    2013年8月2日,中基日造柴油机有限公司首台机6S70MC6 (J0062)主机实现一次性启动成功。

    2013年9月23日,在公司总装车间举行中基日造柴油机有限公司首台机下线交付现场会。首台机的顺利下线交付,填补了我省船用大功率低速柴油机制造的空白,对于新区大力发展临港重型装备制造业,扎实推进船舶与海工装备国家新型工业化产业示范基地建设,具有十分重要的意义。在现场会上,公司与扬帆集团、长宏国际、一海海运三家船企建立了长期合作关系。同时,市政府还与日立造船株式会社签署了“盾构机等项目投资战略合作协议”。

    2013年10月25日,中基日造柴油机有限公司完成20000万元注册资本的增加及第四次股权变更,日立造船株式会社增加注册资本金14600万元人民币(以日元现汇方式出资);舟基(集团)有限公司增加注册资本金2400万元人民币(以现金方式出资);舟山本岛北部开发建设投资有限公司增加注册资本金3000万元人民币(以现金方式出资)。增资完成后,中基日造柴油机有限公司的股权比例改变为:日立造船株式会社49%,出资额为19600万元人民币;舟基(集团)有限公司36%,出资额为14400万元人民币;舟山本岛北部开发建设投资有限公司15%,出资额为6000万元人民币。总注册资本由原来的20000万元人民币增加至40000万元人民币。投资总额由原来的59980万元人民币增加至120000万元人民币。

     2014年1月8日,中基日造柴油机有限公司完成第五次股权变更。舟基(集团)有限公司将其持有的占本公司注册资本21%的股权转让给舟山群岛北部海洋开发投资有限公司。转让后,中基日造柴油机有限公司股权比例为:日立造船株式会社49%。出资额为19600万元人民币;舟基(集团)有限公司15%,出资额为6000万元人民币;舟山群岛北部海洋开发投资有限公司36%,出资额为14400万元人民币。总注册资本仍为40000万元人民币,投资总额仍为120000万元人民币。

    2014年3月1日,中基日造柴油机有限公司全资子公司舟山华昱贸易有限公司成立,注册资本50万元人民币。专门从事柴油机及部件、其他机械产品的销售。

    2014年4月30日中基日造柴油机有限公司吸收合并舟山中基柴油机制造有限公司。合并后中基日造柴油机有限公司存续,舟山中基柴油机制造有限公司注销。

    2014年4 月30 日“中基日造柴油机有限公司”正式更名为“中基日造重工有限公司”。

    2014年5月28日,中基日造重工有限公司完成第一次股权变更。舟基(集团)有限公司将其持有的占本公司注册资本15%的股权转让给舟山群岛新区蓬莱国有资产投资集团有限公司变更后,中基日造重工有限公司的股权比例改变为:日立造船株式会社49%,出资额为19600万元人民币;舟山本岛北部开发建设投资有限公司36%,出资额为14400万元人民币;舟山群岛新区蓬莱国有资产投资集团有限公司 15%,出资额为6000万元人民币。总注册资本40000万元人民币。投资总额120000万元人民币。