您的位置:首页 > 招商引资 > 舟山港综合保税区 > 正文

重点发展产业

2016-11-01 08:56 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:
舟山港综合保税区本岛分区保税物流园区仓储项目
 
规划仓储总面积约为110万m2,主要开展货物的保税仓储、拼装、分拣、分配、分销等分拨配送及综合物流运营管理,重点引进大型物流平台管理商及运营商,建设综合物流信息平台及物流网络。
 
舟山港综合保税区大型冷链保税仓储物流中心项目
 
规划用地面积100亩,主要建设项目为:进口肉类、高端水产品、进口水果、进口食品、冰淇林、奶制品、海洋生物医药、特殊商品等。重点引进交易商及运营商。
 
舟山港综合保税区专业交易市场项目(八大专业交易市场项目)
 
建立化工品油品交易市场、矿砂交易市场、煤炭交易市场三大专业市场和进口水产品及其冷链市场、高档进口食品消费品交易市场、有色金属交易市场、船舶及船用设备交易市场、重型装备交易市场。
 
舟山港综合保税区衢山分区保税燃油加注基地
 
区内规划面积为97公顷,拟建设300万立方米储罐,配套30万吨、10万吨、5万吨液体散货码头各一座,旁边预留约3平方公里的发展空间,重点打造东北亚的保税燃料油加注中心基地。
 
舟山港综合保税区进口商品基地
 
依托舟山的区位优势、港口优势、保税政策和功能政策优势,集商品展示、仓储物流、交易、文化保税贸易服务等于一体。通过大力发展国际进口商品展示、交易,力争将综保区建设成为我国重要的进口商品基地,重点引进贸易商、投资商。
 
舟山港综合保税区国际商品博览中心
 
国际博览中心规划面积13万平方米,展示面积约23万平方米,配套仓储面积20万平方米,并配套2个5万吨级、2个3万吨级泊位的配套码头。建成后将是目前国内最大的集世界各地商品于一体化的公共交易平台。交易商品将包括食品、消费品、箱包、珠宝奢侈品、艺术品和高端消费品如汽车、名贵游艇。重点引进贸易商、合作商。
上一篇:衢山分区 下一篇:政策优惠