您的位置:首页 > 招商引资 > 舟山高新技术产业园区 > 正文

园区概况

2016-10-31 16:14 来源:未知 作者:舟山海洋产业集聚 浏览:

舟山高新技术产业园区规划陆域总面积42平方公里,海域总面积25平方公里。 

 

区位交通凸显:距舟山市政府8公里,离舟山跨海大桥、普陀山机场、鸭蛋山海峡轮渡等海陆空接点15公里左右,地理位置适中,交通便捷,运输半径短。 

 

土地资源充裕: 位于舟山本岛北部工业带的中心位置,距舟山市政府所在地8公里,离舟山跨海大桥、普陀山机场、海峡轮渡等海陆空接点15公里左右,具有地理位置适中,交通便捷的优势。 

 

港口岸线丰富:园区北面临海,拥有得天独厚的深水港口和航道资源优势,深水岸线总长约17公里,离岸二至三百米平均水深达到14米以上,水深流稳,终年不冻,主航道可通行10万吨以上船舶。目前,园区已建成5万吨级兼靠7万吨和3万吨级兼靠5万吨公用件杂货码头各一座,还将规划建设四座3—5万吨级公用码头,是发展高端临港装备制造、航空、船舶装备等产业的理想基地。 

 

配套设施完善:园区基础设施达到“九通一平”标准,即:道路、供电、供水、供气、供热、排污、雨水、通讯、有线电视畅通、土地平整。 并相继建成了国家级船配检测中心、污水处理厂、公交总站以及综合功能配套小区等项目,有效确保了入区项目的配套需求。

 

上一篇:没有了 下一篇:产业集聚