今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 园区党建 > 学习教育 > 正文

集聚区管委会纪委开展新任职干部廉政谈话

2015-02-05 00:00 来源: 作者:监察室 浏览:
 

为进一步增强新任职干部廉洁勤政意识,近日,集聚区管委会纪委对10名轮岗交流和新提拔的干部进行了一次任前集体廉政谈话。集聚区管委会纪委书记余忠恩出席会议并讲话。

廉政谈话会上,余忠恩结合学习贯彻中纪委十八届五次全会、省纪委十三届四次全会和市纪委六届四次全会精神,对当前反腐倡廉的形势进行了深入分析,从正反两个方面阐述了做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,要求轮岗交流和提拔的新任职干部进一步加强党性修养,不断提升廉洁从政能力:一是要增强学习意识,提高自身综合素质。要围绕提高执政能力加强学习,不断筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二是要增强自律意识,培养健康生活情趣。要严格执行廉洁自律各项规定,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。三是要增强公正意识,公正规范使用权力。要自觉遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨。四是要增强争先意识,争做优秀领导干部。要保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风和服务意识,做一名优秀的领导干部,不辜负组织和领导的期望。

管委会监察室全体同志参加了集体廉政谈话。