今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 园区党建 > 学习教育 > 正文

集聚区管委会纪委召开第一次会议

2015-03-27 00:00 来源: 作者:监察室 浏览:
 

  3月27日,集聚区管委会纪委召开第一次会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,研究集聚区2015年度纪检监察重点工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了一年来党风廉政建设和反腐败工作成绩,科学清醒地分析了党面临的形势,明确提出了当前和今后一个时期的总体思路和主要任务。会议要求,纪委委员和纪检监察干部要带头学习,深刻领讲话精神实质,逐项深化对工作规律的认识和把握,狠抓讲话精神的贯彻落实。

会议强调,管委会纪委、监察室要认真履行监督责任,切实做到守土有责、守土尽责,紧紧围绕集聚区中心工作,积极构筑惩防体系建设,加强对政治纪律、组织纪律、工作纪律的督查,推进委党委决策部署的落实,努力营造风清气正的良好氛围。

会议研究讨论了集聚区管委会纪委议事规则、集聚区管委会纪委委员分工、建立健全党员干部廉政自律情况自查报告制度等问题,并对今后加强纪委班子和纪检监察干部队伍建设、自觉履行“一岗双职”、合力推进集聚区党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。