今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 园区党建 > 学习教育 > 正文

集聚区管委会党委召开 “两学一做”专题民主生活会

2017-01-18 10:36 来源:未知 作者:党群工作部 浏览:

1月18日上午,集聚管委会党委召开了“两学一做”专题民主生活会。会议由集聚区管委会党委书记傅良国主持,管委会党委班子成员参加了会议。市委常委、常务副市长周伟江到会指导并讲话,市指导组有关领导全程参加会议,管委会其他副县处级(副调研员)以上领导列席会议。

会上,党委书记傅良国代表管委会党委班子对照《准则》、《条例》的规定和要求从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行了对照检查,并带头作了自我剖析。随后班子成员逐一开展批评和自我批评,聚焦践行“四个合格”落实情况,查摆问题、剖析根源,制定了切实可行的整改措施。

市委常委、常务副市长周伟江对集聚区管委会党委“两学一做”民主生活会给予了充分肯定,认为集聚区专题民主生活会领导重视、准备充分、主题集中、自我剖析到位、相互批评直接真诚。周伟江还对班子存在问题的整改与下步集聚区的发展提出三个方面明确的要求:一是要坚定理想信念,围绕新区发展新的战略定位要求找准自身定位;二是要立足新形势、新要求,切实增强势在必行的紧迫感和责任感、勇立潮头的担当和拼搏精神、实现华丽转身宏大目标的魄力和自信心;三是要求班子整改从小事入手,从常态化工作入手,落细、落小、落实,更加务实的抓好整改工作。

傅良国就下一步深化“两学一做”学习教育和抓好民主生活会后续整改等工作,代表班子作表态发言:一是进一步坚定理想信念,严守政治纪律。坚持不懈地抓好理论学习和理论武装,牢固树立加快新区发展是最大的政治纪律,为加快新区在“十三五”期间实现华丽转身而献策献力。二是坚持立行立改、即知即改,确保“两学一做”学习教育取得扎扎实实的成效。管委会党委将切实抓好问题整改落实,进一步健全完善现有制度,不断巩固学习教育成效。三是勇立潮头,真抓实干,全力推进集聚区更好更快发展。围绕今年重点工作和重大项目推进,狠抓工作落实,努力为新区建设交上一份满意的答卷。四是进一步强化责任担当,发挥表率示范作用。坚持率先垂范、以身作则,拉高工作标杆,抓住集聚区开发建设的薄弱环节和难点重点问题,切实发挥领导带头作用,以更大的力度、更实的举措推进集聚区更好更快发展。