今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 园区党建 > 学习教育 > 正文

2017年第二季度理论学习重点提示

2017-04-10 16:29 来源:未知 作者:党群工作部 浏览:

一、学习重点

1、全国“两会”精神;浙江省第十四次党代会精神;舟山市第七次党代会精神、市“两会精神”。

2、治国理政新思想新实践:《党的十八大以来治国理政的一条根本经验》、《从人民中汲取治国理政的智慧和力量》。

3、中办印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》及中宣部负责人答记者问;《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及《人民日报》相关评论文章;《在全市宣传思想工作会议上的讲话》(舟办通报2017年第4期)。

4、《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》;中国(浙江)自由贸易试验区挂牌暨建设动员大会精神;《舟山日报》“聚焦自贸试验区”系列报道及相关评论文章。

5、全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会精神及《浙江日报》相关评论文章。

6、《打造一支勇立潮头的浙江铁军》(夏宝龙《求是杂志》)署名文章)。

7、《新区党工委、市委2017年工作要点及责任分解》(浙舟新党发[2017]3好)。

8、理论学习书籍:《理论自信——做坚定的马克思主义信仰者》、《中国(上海)自贸试验区制度创新与案例研究》。

二、学习要求

各党支部要把武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,紧密联系党员干部的思想实际和本地区本部门的工作实际,积极探索理论学习有效途径,坚持学以致用、用以促学,善于把一些好的学习做法转化为制度措施,形成长效机制。

 

 

管委会机关党委

2017年4月10日