今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 区域概况 > 园区简介 > 正文

舟山高新技术产业园区简介

2014-09-11 00:00 来源: 作者:管理员 浏览:

舟山高新技术产业园区概况:

舟山高新技术产业园区是省级高新技术产业园区,规划陆域总面积42平方公里,海域总面积25平方公里。

1、区位交通:园区处于本岛“南生活、北生产”空间战略格局中的北部工业带的中心位置,居于舟山城市体系的“弓弦”支点,距舟山市政府所在地8公里,舟山跨海大桥、普陀山机场、离鸭蛋山海峡轮渡等海陆空接点15公里左右,具有地理位置适中,交通便捷。

2、土地资源:园区土地主要由低产盐田废转和围海造田而成。一期14平方公里,产业布局基本完毕;二期16平方公里正在成陆;三期12平方公里正在规划启动。

3、港口岸线:园区北面临海,拥有得天独厚的深水港口和航道资源优势,岸线总长约17公里,离岸二至三百米平均水深达到14米以上,水深流稳,终年不冻,主航道可通行10万吨以上船舶。集聚区已建成5万吨兼靠7万吨级集装箱和3万吨兼靠5万吨级散杂货公用码头各一座。后期还将规划建设四座5-10万吨级公用码头、和LNG公共专用码头,是发展现代临港产业、海洋工程装备产业的理想基地。

4、配套设施:已达到“九通一平”标准,同时相继建成了国家级船配检测中心、企业服务中心、海关通关大厅、污水处理厂、公交总站以及综合功能配套小区等,有效确保入区项目的配套需要。

现有产业集聚

目前已成功引进新奥LNG加注接收站、富通海底电缆、恒安泰海洋柔性管道、欧华船配、海力生生物医药、宇培物流等180余个项目,协议利用资金400多亿元,预计完整生产年工业产值可达到2000亿元以上。

上一篇:没有了 下一篇:舟山港综合保税区