今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于“小升规”企业社保费集中减征及地方水利建设基金减免工作的通知

2017-06-01 10:12 来源:未知 作者:管理员 浏览:

为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于促进小微企业转型升级为规模以上企业的意见》(浙政办〔2013〕118号)文件精神,做好“小升规”企业社保费集中减征和首次上规模企业减半征收地方水利建设基金工作,根据省促进中小企业发展办公室提供的2014-2016年度“小升规”企业名单,做好下列具体工作。

一、“小升规”企业社保费集中减征

(一)集中减征企业范围:省促进中小企业发展办公室提供的2014-2016年度“小升规”企业(见附件1)。

(二)减征征收子目:基本养老保险企业缴纳,基本养老保险企业缴纳(低保),基本医疗保险费Ⅰ、Ⅱ,基本医疗保险门诊统筹企业部分,企业缴纳基本医疗保险,单统医疗保险(在职),企业缴纳基本医疗住院保险。

(三)减征申报期和费款所属期:申报期为20176月份,费款所属期为20175月份,两个条件需同时符合。

(四)具体操作办法

1.对缴费登记信息正常的企业,由省局统一生成减征资格清册,缴费单位申报时系统自动执行减征。

2.对未缴费登记、非正常、注销以及缴费登记中无有效费种信息的企业(名单见附件2,共计58户),因无法正常导入金税三期系统验证减征资格,系统无法自动执行。上述企业若有符合减征条件的费款入库,由主管税务机关核实后按误征退库处理。

二、地方水利建设基金减半征收

(一)优惠范围:省促进中小企业发展办公室提供的2016年度首次上规模企业(见附件3)。

(二)优惠属期:2016年1-10月。

(三)减免幅度:统一按2016年1-10月企业应缴地方水利建设基金的50%幅度减免。

(四)具体操作办法

对优惠属期内未享受过地方水利建设基金政策性减免的,按“首次上规模企业”优惠项目做好优惠办理登记和退库工作。对优惠属期内已享受地方水利建设基金其他项目政策性减免,且减免幅度不低于50%的,不再减免;优惠属期或减免幅度不足的,应当按“选择一项最优惠政策”的原则给予补足。

(五)附报资料查验

根据2016年度首次上规模企业名单记载的组织机构代码,查验组织机构代码证书原件并与金税三期登记信息核对,保留复印件。

小升规减征文件及附件.rar