今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

集聚区试点开展自贸区内外商投资企业登记

2017-07-12 09:19 来源:未知 作者:管理员 浏览:

 

7月1日起,集聚区市场监管分局外商投资企业受理专窗启用。浙江自贸区北部片内的外商投资企业、外商投资合伙企业的设立、变更、备案、注销,外商投资企业的股权质押登记以及股权冻结业务均可在该专窗登记办理。该登记点的设立是自贸区北部片区提高 对外开放水平的重要举措,将进一步便利外资商客,实现投资一站式服务。

据悉,在自贸区范围内登记的外商投资企业以国务院办公厅印发的《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2017年版)》为依据开展登记,即《自贸试验区负面清单》之内的非禁止投资领域,须进行外资准入许可。《自贸试验区负面清单》之外的领域,在自贸试验区内按照内外资一致原则实施管理。(市场监管分局 周泽帆)