今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

新区督考办实地督查集聚区“五大会战”推进落实情况

2017-08-17 16:53 来源:未知 作者:管理员 浏览:

 8月16日,市委副秘书长、新区督考办主任蔡朝才一行来到集聚区,就集聚区落实“五大会战”工作任务,推进城乡环境综合整治、招商引资、最多跑一次专项工作情况进行督查。蔡朝才一行实地走访了新港邻里中心一期工程、富通海洋工程电缆项目、浙盐生产加工项目,了解项目推进情况。随后查看了企业服务中心,并在市场监管窗口模拟资讯办事流程。

座谈会上,蔡朝才一行听取了集聚区关于“五大会战”推进落实情况、“最多跑一次”审批改革工作情况的汇报。蔡朝才充分肯定了集聚区在推进“五大会战”各专项工作过程中付出的努力和取得的阶段性成绩,对园区环境的日新月异、项目建设的高效有序表示印象深刻。同时,他强调作为新区发展主平台、自贸区建设主战场,集聚区应充分发挥“打头阵、做示范”的作用,在营造更优发展环境上有所作为。针对集聚区“五大会战”任务完成情况,他提出三点要求和建议。一是紧抓主要经济指标的增速,增强加快发展的紧迫感和责任感。二是进一步强化外资招引,在招商宣传、项目推进及企业服务三方面加大力度,确保完成年度招商引资目标任务。三是充分挖掘“最多跑一次”内涵。将“最多跑一次”事项梳理和办事流程简化相结合,真正承接好各级下放事权。

委领导夏远翔、叶同杰及相关局办负责人陪同视察并参加汇报座谈。( 五大会战办  张伊倩)