今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

集聚区召开领导干部大会 宣布省政府、市委任免决定

2017-08-23 09:50 来源:未知 作者:管理员 浏览:

 8月22日下午,集聚区召开领导干部大会。会上,市委常委、市委组织部部长张明超宣布了省政府、市委的任免决定:陈麟同志任集聚区管委会党委书记、主任,任中共舟山市人民政府党组成员。免去傅良国同志集聚区管委会党委书记、主任职务。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来出席大会并作重要讲话。

大会由副市长傅良国主持。他深情回顾了在集聚区三年零四个月的工作经历,畅谈了三方面的感想。一是坚决拥护省委、新区党工委和市委的决定,衷心感谢组织的信任和关心。他指出,陈麟同志即将接替这一工作岗位,这是工作的需要,也是事业发展的需要,他将坚决拥护省委、省政府、新区党工委和市委的决定,衷心感谢组织的信任和关心。二是衷心感谢同志们对他工作的无私支持和倾力关心、关照。他回忆起三年多来,和集聚区的同志们一起五加二、白加黑,埋头工作、任劳任怨,进一步理清发展思路和定位,完善总体规划、产业规划、专项规划,开拓招商引资新的途径,千方百计筹措建设资金,集中精力攻坚项目,健全内部的规章制度,深化人事制度改革,跑部、跑省、跑周边地区...虽然工作辛苦、任务繁重,常常牺牲休息的时间,但集聚区同志们毫无怨言,始终围绕着集聚区的发展目标,上下同心协力,负重奋进、坚忍不拔,取得了各项工作的新进展、新业绩。对集聚区同志们的无私奉献和倾力支持,他表示衷心感谢。三是衷心祝愿集聚区的明天更加美好,再创新的辉煌。他强调,集聚区肩负着新区和自贸区发展的重要使命,自贸区、高新区的新要求容不得些许的懈怠。逆水行舟,不进则退,过去几年虽然有进步、有发展,但新的定位,新的要求,新的希望,需要有新的作为,创造新的业绩。他希望集聚区在以陈麟同志为班长的班子领导下,百尺竿头更进一步。他坚信在新区党工委、管委会、市委、市政府的坚强领导下,集聚区一定会再创佳绩、再上新的台阶。

陈麟做表态发言。他衷心感谢组织的信任和厚爱,并表示作为新的班子负责人,将切实履行职责,在前任工作的基础上继续自我加压,砥砺奋进,积极做好以下四点:一是清醒认识讲政治,在新的起点上进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉服从和服务于全省和全市工作大局。坚持对上负责和对下负责相统一,想企业所想,急企业所急,把有利于集聚区创新发展、有利于企业提升发展、有利于全市经济跨越发展作为根本目标,努力使集聚区在全市“五大会战”和“四个舟山”建设中发挥“中流砥柱”式的作用。二是转好角色履好职,时刻牢记集聚区工作的重要性和在全市经济工作中的重要地位时刻,时刻牢记发展是第一要务、创新是第一要素、稳定是第一职责,坚持把学习作为提高自身素质、更好领会岗位职责的首要任务,发奋探求新岗位的新知识、新经验、新方法,加快角色转换,强化职责,把握重点,力求集聚区工作取得新的进步。三是求真务实干实事,将立足本职发扬真抓实干、雷厉风行的工作作风,不折不扣贯彻好市委市政府交办的各项任务,坚持不懈抓发展、促发展,做到察实情、出实招、重实绩、办实事、求实效。全力以赴做好企业服务店小二,吸引更多企业落户,将集聚区打造成企业投资、自贸试验、全民创业的热土四是团结廉洁做表率,将与班子成员一起坦诚相待、团结协作、有功不居、遇事不推,主责主力做好各项工作。将严格履行党的“八项规定”以及对党政领导干部的纪律作风要求,切实加强党性锻炼和道德修养,做到勤勤恳恳干事、清清白白从政,修身从俭,省身从严,执政从廉,做好表率,把党风廉政建设职责制落到实处。

俞东来在会上做重要讲话。他指出这次集聚区管委会主要领导的调整,是省政府、市委从我市全局工作和领导班子建设的实际出发,根据工作需要,通盘研究,慎重决定的;希望集聚区各级领导干部领会好、贯彻好省政府和市委的决定,自觉把思想和行动统一到这项决定上来,全力支持好陈麟同志的工作,确保集聚区各项工作顺利衔接、平稳推进。

针对集聚区现阶段工作,俞东来提出三点要求。一要拔高标杆,顺势而上。他指出,当前舟山正处于大有可为的战略机遇期,干事创业的黄金发展期,不进则退的转型关键期。集聚区是舟山加快发展的主引擎,也是我市经济社会发展的主战场,要抓住机遇、拔高标准,把各项工作摆到全市改革发展的重要位置来考虑,要承担起推动“四个舟山”建设、“五大会战”的重要责任。二要勇挑重担,走在前列。他表示,集聚区要有所作为,就要勇于担责,勇于当先,当好表率,在经济指标的增速、招商引资和项目建设、推动系列国家战略落地、实施创新驱动、产城融合上走在前列。全力加快发展,成为展现舟山经济社会发展水平的样板。三要激情创业,拼搏赶超。他强调,集聚区发展关键在于人,关键在于领导。领导班子要从讲政治、讲大局、大团结,牢固树立四个意识,不断增强班子的凝聚力、战斗力;各级干部要把集聚区的发展作为最大的追求,始终坚持实干与创新的导向,保持昂扬锐气,勇于开拓创新,推动集聚区各项事业蓬勃发展。

集聚区管委会副科级以上干部、派驻机构负责人、开发公司副总以上干部参加本次会议。(五大会战办 张伊倩 办公室 丁雯妍)

DSC_0295_看图王1.jpg

DSC_0304_看图王.jpg