今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

省发改委副主任吴胜丰一行调研走访集聚区

2017-08-29 14:45 来源:未知 作者:管理员 浏览:

8月28日下午,省发改委副主任吴胜丰一行在集聚区管委会党委书记、主任陈麟陪同下到新区海洋产业集聚区调研。吴胜丰一行参观了集聚区规划馆,先后现场走访和调研了浙江舟山液化天然气(LNG)接收及加注站项目(一期)、恒安泰海洋柔性管道生产项目、浙盐雪花盐及进口盐扩建生产加工项目了解项目推进情况,并听取了各个项目情况汇报。

座谈会上,集聚区管委会党委副书记、副主任,高新区管委会主任王平伟向吴胜丰一行汇报了舟山海洋产业集聚区转型升级和二次创业工作。吴胜丰充分肯定了集聚区转型升级、“二次创业”的推进工作,对集聚区下一步更好更快的发展充满信心。他表示,经过这几年的发展,区内各项基础设施配套完善,营造了大环境;中国(浙江)自由贸易试验区北部片区的规划战略和省级舟山高新技术园产业区的结构升级,呈现了大背景;绿色石化基地、波音航空产业园等重大产业平台正式落地,创造了大条件。对于集聚区“二次创业”下一步工作他提出几点建议。一是要在工作导向上突出改革建设,努力成为改革先行区,集聚区以走在前列的勇气与自觉,先行研究和解决各种问题,推动集聚区发展。二是要在工作方式上突出开放建设,集聚区应当全力打造“一带一路”战略枢纽,联动推进海港、陆港、空港、信息港建设,增创国际竞争新优势。三是要在工作方法上突出创新、人才建设,加快推进综合保税区、高新技术园区建设,使之成为新技术、新产业、新经济、新业态的主平台,促进全区高新技术产业和战略性新兴产业加快成长,带动传统产业改造提升,同时要抓住机遇吸引高端人才,通过引进培养打造强有力的人才支撑体系,不断增创集聚区战略资源新优势。

委领导董振波及相关部门负责人参加了座谈会。(办公室 陈哲禾)

DSC_0341.jpg