今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

集聚区召开群团工作会议

2017-08-30 18:34 来源:未知 作者:管理员 浏览:

8月30日下午,集聚区召开群团工作会议,会议旨在总结回顾今年以来集聚区群团组织和新经济组织工作开展情况,并就贯彻和落实管委会有关群团工作要求,做好今后及未来一段时间我区党的群团工作进行安排部署。管委会党委副书记、副主任夏远翔主持会议并作重要讲话,集聚区团工委、工会工委、妇工委、商会、知联会等相关负责人参加会议并作汇报。

会上,夏远翔充分肯定了今年以来集聚区各群团组织、新经济组织在助推经济发展、维护群众利益、加强自身建设等方面取得的成效,同时,分析指出了群团工作存在的问题和不足。他强调,集聚区正处于转型升级的关键阶段,必须充分认识做好群团工作的重要性和紧迫性。按照保持和增强政治性、先进性和群众性这一要求,围绕集聚区和企业发展,提高工作的计划性、系统性和针对性,打造互通互联、整体协调的群团工作新模式,在服务集聚区加快发展中充分发挥群团组织作用。针对集聚区下阶段的群团工作,夏远翔提出了三点要求:一是要围绕中心,服务需求。各群团负责人要增强责任意识和使命意识,紧紧围绕发展这个中心,按照党政所需、职工所求、企业所急的方向,在活动项目设计包装上下功夫,提高工作的针对性、有效性。二是要整合资源,取长补短。对外要加强与上级部门、其他单位之间的联系,对内要主动与委党委、各部门对接,群团组织、新经济组织之间要加强互动,联手开展各项活动,合力打造大服务工作平台,齐心协力做好集聚区群团工作。三是要贴近基层,融入群众。机关群团干部要深入基层调查研究,在开展各项活动中激发群众积极性,扩大群众参与度。要注重把基层的优秀人士更多地纳入组织,切实加强群团组织自身力量,在融入服务群众中提升和实现自我价值。(党群工作部 张伊倩)