今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

市人大常委会调研督察集聚区“最多跑一次”改革实施情况

2017-09-08 11:36 来源:未知 作者:管理员 浏览:

9月7日,市人大常委会主任、党组书记钟达一行来到集聚区,就集聚区落实“最多跑一次”专项工作情况进行调研督察,现场查看了企业服务中心“最多跑一次”运行情况,并召开企业座谈会和工作情况汇报会,调研改革工作。

在集聚区企业服务中心,钟达一行仔细询问了解集聚区“最多跑一次”改革落实情况,并对工作人员的热情服务态度以及良好的业务水平表示满意,对创新服务、优化服务的举措表示肯定。在企业座谈会上,督察组与黎明发动机、富通电缆等7家参会企业围绕集聚区“最多跑一次”改革工作开展以及下一步如何做好企业服务的措施和建议等进行了深入交流。

会上,集聚区管委会党委副书记、副主任,高新区管委会主任王平伟汇报了“最多跑一次”改革实施情况。截止目前,我委针对近571项面向企业的办事事项,承诺实现“最多跑一次”。集聚区企业服务中心现场累计受理各类即来即办件9663件,覆盖中心所有办件的6.5%。从我委“最多跑一次”事项落实情况看,群众和企业对“最多跑一次”改革预期良好。

钟达充分肯定了我委“最多跑一次”改革工作,也对目前梳理出来的问题和下一步工作思路表示赞同。他强调,做好“最多跑一次”改革调研督察,是人大发挥职能作用、保障和推进重大决策部署落地生效的一项重要工作,市人大常委会将把这项工作作为今年的监督重点加以落实。希望集聚区各有关部门采取有力措施积极推进这项改革,坚持问题导向和效果导向,各司其职形成改革合力。

委领导陈麟、王平伟、叶同杰及相关局办负责人陪同视察并参加汇报座谈。(办公室  陈哲禾)