今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

世界油商大会精彩举行 集聚区喜迎八方来客

2017-09-19 18:38 来源:未知 作者:管理员 浏览:

9月18日上午,以“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”为主题的首届世界油商大会在杭州国际博览中心开幕。来自40多个国家和地区、200余家单位的400余位嘉宾齐聚杭州,共谋油品行业发展大计。

在下午举行的四大平行论坛中,舟山港综合保税区承办了“国际海事服务的创新与发展论坛”。论坛在中国(浙江)自由贸易试验区全力探索和推动油品全产业链投资便利化和贸易自由化,打造东北亚保税燃料油供应中心、建设国际海事服务基地的背景下,共商海事服务创新、发展之道。来自国内外大型油品贸易企业、航运企业、船级社、石油服务公司及高等院校的各位嘉宾济济一堂。论坛上,众多重量级的嘉宾紧扣海事服务主题,从全球保税燃油供应业及中国船供油市场的发展;国际航运面临的挑战和机遇;如何立足港口一体化,服务油品全产业链;如何打造船东首选的保税油供应中心等几个方面发表观点与论述,给与会者带来深度的思考和启发。

在随后举行的重大项目签约仪式中,共有20个重大项目签约,协议涉及总金额573.7亿元。其中,集聚区与中长燃签约华东结算中心项目,并代表市政府与中国华信签约全面合作项目、与加拿大斯图尔特能源集团及湖北能源集团签约了舟山液化天然气(LNG)接收站项目。

9月19日,部分嘉宾在许小月副市长的陪同下,来舟山考察了海洋产业集聚区、航空产业园等地。(五大会战办公室 张伊倩)

2222222222.jpg

油商大会现场

288259442565849388.jpg

平行论坛现场

222221.jpg

嘉宾参观集聚区