今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

舟山港综合保税区空港分区顺利通过国家部委正式验收

2017-12-28 17:54 来源:未知 作者:管理员 浏览:

今天上午,海关总署牵头组织国家发展改革委、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、税务总局、工商总局、质检总局和外汇局,组成联合验收组,对舟山港综合保税区空港分区0.7377平方公里范围进行了正式验收。

联合验收组按照《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》的规定和要求,对空港分区展开了实地验收,并听取了现场讲解。在随后的验收会议中,验收组代表宣布空港分区0.7377平方公里范围通过正式验收。联合验收组组长、海关总署加贸司副司长李志辉与浙江省政府副秘书长陈宗尧共同签署了《舟山港综合保税区(空港分区)基础和监管设施验收纪要》。

空港分区位于朱家尖普陀山机场南侧,规划面积0.85平方公里,此次验收面积0.7377平方公里,东至329国道、南至石榴江和南塘河、西至机场路、北至普陀山机场,于2017年11月8日通过省级联合预验收。主要功能定位是以干线飞机、支线飞机及通用飞机生产制造等保税加工功能为核心,以航空零部件保税物流和航空保税物流功能为支撑,做强航空检测、航空维修、航空培训、航空研发、融资租赁、保税商品展示等保税服务功能。作为波音项目落户舟山的必要条件,空港分区将为波音项目的落地运营以及舟山航空产业的发展提供有力支撑。

空港分区的设立,标志着舟山港综保区对外开放区域的进一步扩大、配套服务功能的进一步完善,彰显了综保区在浙江自贸区对外开发开放、新区产业转型升级中桥头堡、排头兵的作用。同时,本岛分区、衢山分区、空港分区三个分区“资源共享、错位布局、互为补充、共同发展”的战略定位也更为清晰。

舟山市政府副市长傅良国、舟山海洋产业集聚区管委会主任陈麟、舟山港综合保税区管委会主任韦晓红及省市相关部门负责人参加了验收工作。(空港分区办事处(筹) 袁琦)

正式验收工作会议

现场验收