今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

集聚区学习传达市委七届三次全体会议报告精神

2018-01-12 12:39 来源:未知 作者:管理员 浏览:

市委七届三次全会召开后,集聚区管委会迅速组织学习传达,深刻领会全会精神。1月6日集聚区管委会利用周六时间组织全委干部职工专题学习。会上,集聚区管委会党委书记陈麟带领干部集中学习报告全文,深刻领悟市委对新区发展规划的科学谋划。在学习讨论阶段,大家普遍认为该报告内容实在,理念先进,为集聚区2018年以及今后一段时间的发展指明了方向;通过报告的研读,深刻认识了新区发展新方位、新坐标,增强了发展的信心;认识了新区发展新局面、新征程,进一步增进了发展的决心;明晰了今后一段时期新区发展的新举措、新方向,表示将紧紧围绕市委部署,一以贯之持续打好“五大会战”,全面落实“四个舟山”,奋力谱写“两个高水平”舟山篇章。

会议要求,全委要切实以市委七届三次全体会议精神统一思想、凝聚共识,真正做到“学深悟透、深谋实干”,使报告精神内化于心、外化于行。会议强调,集聚区必须要在全市打好“五大会战”、建设“四个舟山”过程中发挥优势、彰显作为。要勇于创新,在建设开放舟山中走在前列,以自贸区挂牌一周年为重要节点,在保税燃料油供应中心建设、工业投资便利化、口岸单一窗口建设等方面形成新一批改革成果,在江海联运服务中心建设、自贸港申报等全市开放大局中发挥应有贡献。要勇立潮头,在建设创新舟山中走在前列,加大招商引资力度,精准服务、精准帮扶、加快推进园区传统产业转型升级,确保成功创建国家级高新区。要对标先进,在建设品质舟山中走在前列,进一步推进产城融合,补齐公共基础服务不足的短板,建设好城市化工业园区。要继续拉高标杆,推进党建各项工作,在建设清廉新区中走在前列,精心组织开展”不忘初心、牢记使命”主题教育,唱响“红船精神”,驰而不息加强党风廉政建设,进一步提振干事创业的精气神,确保以抓铁有痕、踏石留印的韧劲全面落实市委七届三次会议部署的各项工作任务。

会上,管委会还就全委进一步深入学习贯彻全会精神作出部署。连日来,集聚区管委会各支部已通过支部学习会,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。(办公室 丁雯妍)