今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

集聚区管委会党委召开2017年度民主生活会

2018-02-01 15:13 来源:未知 作者:管理员 浏览:

1月31日下午,集聚管委会党委召开了2017年度民主生活会。会议由集聚区管委会党委书记陈麟主持,管委会党委班子成员参加了会议。市委常委、市公安局局长魏明到会指导并讲话,市指导组有关领导全程参加会议。

会上,党委书记陈麟代表党委班子对照“六个聚焦”作了对照检查,深刻剖析了党委班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,进行党性分析,开展自我批评,主动接受党委班子成员的批评。随后党委班子成员认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,充分体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

市委常委、市公安局局长魏明对集聚区管委会党委民主生活会给予了充分肯定,认为集聚区这次民主生活会领导重视、准备充分、主题鲜明、问题查摆到位,班子成员自我批评深刻,相互批评开门见山,改进措施针对性强,整体氛围团结。魏明还针对班子成员的发言提出三点意见:一是坚持立根固本,不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活;二是结合民主生活会批评情况对问题进行再梳理,抓好整改落实,建立健全长效机制。三是强化责任担当全力推动各项工作,迎接集聚区即将迎来的重要战略机遇期。

陈麟就运用好这次民主生活会成果,做好当前与今后一个时期的主要工作作表态发言:一是进一步坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立加快新区和自贸区发展是最大政治纪律的意识,自觉服从服务于中心大局;二是进一步落细落小,坚持立行立改抓好问题整改,健全完善现有制度,强化制度的执行和贯彻,从体制机制上堵塞自身问题的漏洞,进一步增强发展管理和为民服务的效率、质量和实效;三是激情创业,拼搏赶超,全力推进集聚区更好更快发展,在敢做敢为中建功立业,全面落实浙江自贸试验区挂牌一周年目标任务,为产业新城的蓄势崛起夯实基础;四是进一步强化责任担当,充分发挥表率示范作用,管委会党委班子坚持率先垂范、以身作则,以更高的标准、更严的尺子衡量自身,切实抓好问题的整改落实。(党群工作部 张译尤)

11111.jpg