今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

省自贸办督查组专题调研集聚区工业投资便利化改革试点工作

2018-02-07 15:05 来源:未知 作者:管理员 浏览:

    2月6日上午,由省商务厅、省编办、省工商局和省法制办等省属单位组成的省自贸办督查组一行在浙江自贸区管委会综合协调局局长俞斌陪同下,赴集聚区(浙江自贸试验区北部片区)开展工业投资便利化改革试点工作专题调研。

   督查组一行首先参观了联检大楼一楼规划馆,随后赴二楼企业服务中心和神州顺利办“舟山城市运营中心”,对集聚区创新招商模式、优化企业服务的举措表示充分肯定。

在座谈会上,集聚区管委会党委委员、主任助理李进城汇报了“零审批、零收费”、企业投资项目承诺制和“标准地”等集聚区工业投资便利化改革试点实施情况。督查组与集聚区管委会相关部门负责人、浙江瑞祥木业、舟山烨皓电器两家承诺制试点企业以及舟山宇培负责人围绕集聚区工业投资便利化改革试点工作开展、实际成效以及下一步如何更好地优化流程、切实增强企业“获得感”的措施和建议等进行了深入交流。

督查组充分肯定了我委工业投资便利化改革试点工作,同时强调,工业投资便利化改革是“最多跑一次”改革的重要一环,也是持续优化营商环境的主要抓手。要积极稳妥推进投资项目承诺制改革,在承诺公示、企业征信、部门联动、事中事后监管等方面形成相对可靠的操作办法,打造一批试点样板项目。争取在自贸区挂牌一周年之际,积累一批审批改革实践成果,形成可复制可推广的制度经验。(经济发展局 徐海杰)