今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

“遇见彩虹 爱不孤单”——集聚区团工委启动关爱自闭症儿童公益行动

2018-03-06 12:55 来源:未知 作者:管理员 浏览:

35,新区海洋产业集聚区团工委组织志愿者前往舟山彩虹堂特殊儿童关爱中心,看望30多名自闭症儿童,为孩子们送去小礼物,并与中心负责人就孩子们的日常生活、康复教育进行了交流。

通过中心负责人包老师的介绍,志愿者们对自闭症儿童有了更多的认识,自闭症儿童虽然少言寡语,但他们比大多数成年人都要专注认真,很多都是智力正常的孩子,有些甚至还是小天才。孩子们在彩虹堂需要学习运动、认知、语言和社交等课程,有的还需要一对一的强化学习,这就要求老师们家长们志愿者们拥有更多的耐心和爱心,去理解他们、融入他们,用他们的眼睛去看世界,并且从他们的角度去创造一些他们容易理解的作品,帮助他们健康成长。了解孩子们的需求,才能更好地帮助他们,集聚区的志愿者们与彩虹堂负责人就下一步长期稳定志愿服务机制达成了一致意向,并将尝试为大龄特殊青年参与创新创业提供岗位,在实践中设计一对一针对性就业指导计划,为他们将来独立自主的生活提供坚实的保障。对于志愿者们而言,能够为这些特殊儿童做一些力所能及的事情、奉献自己的微薄力量,意义非凡。希望这群孩子们能早日回归,像其他孩子一样向世界露出灿烂的微笑!(团工委 杨睿洁)

0305.png