今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

开发公司认真落实预警机制 不断强化事前监督

2018-04-13 12:16 来源:未知 作者:管理员 浏览:

为深入贯彻集聚区管委会廉政预警制度,突出抓早抓小,强化事前监督,确保工程项目高效、廉洁。4月11日下午,开发公司举行集聚区建设工程项目廉政合同签约仪式,开发公司相关项目负责人与施工单位双方共同签订了廉政合同、廉政承诺书。市纪委驻集聚区管委会纪检组、公司分管领导和纪检监察室相关人员参加了签约仪式。

签约仪式后,召开了廉政座谈会,市纪委驻集聚区管委会纪检组负责人对公司前阶段执行管委会工程项目廉政预警制度情况进行了讲评,指出了存在的问题和不足,对今后如何严格落实工程项目建设管理廉政责任、保证干部职工“干成事、不出事”提出三方面要求:一要提高严肃廉政纪律的敏锐性。当前,从中央到地方党委,对全面从严治党提出了新的更高的要求,公司上下必须充分认清当前常见廉政建设的紧迫性、严峻性,增强严肃党的纪律的敏锐性,不断强化纪律观念,要主动顺应监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,防微杜渐。二要提高落实廉政预警机制的严肃性。严格落实廉政预警制度,提高制度执行力。熟记预警内容,规范预警程序,加强沟通对接,落实各自责任。三要强化执行纪律的自觉性。严守纪律规矩,事关公司建设发展,事关家庭幸福和个人成长,公司干部职工要严格遵守相关规定,自觉践行廉政承诺,人人争做纪律规矩的维护者。公司纪检监察室要切实履行监督职能,主动融入,全程监督,发挥作用,坚决维护廉政纪律的严肃性和权威性。

座谈会上,开发公司分管领导也作了讲话。要求工程管理人员和项目现场人员要时刻保持清醒头脑,做到 “三个负责”——对自己、对家庭、对单位负责;严格按照流程执行,发现问题主动汇报。下步,开发公司将继续创新党风廉政建设工作方式和方法,坚持从源头上构建和完善廉政体系,努力筑牢廉政防线。(开发公司  林玲)