今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

夯实基层党建基础 提升党务工作水平 ——集聚区管委会举办党务干部培训班

2018-08-20 13:22 来源:未知 作者:管理员 浏览:

为进一步提高集聚区党务工作者综合素质和业务能力,更好地适应新时期党务工作,提高基层党建工作规范化水平,8月15日至17日,海洋产业集聚区管委会党委在联检大楼23楼培训中心举办了一期党务干部培训班。党委副书记夏远翔出席开班仪式并讲话,来自全区机关、两新党组织党务干部60余人参加了培训。

党委副书记夏远翔在开班仪式上强调,举办这次培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是进一步加强党务干部队伍建设、提升基层党建工作水平的重要抓手,也是省委巡视组对集聚区基层党建工作“大体检”之后提高整改针对性的现实需要。夏远翔指出,党务干部是党的干部队伍的骨干力量,是推进党的建设的中坚力量,党务工作者应增强对党组织的感情,开展党务工作要实事求是,运用理性思维,并且善于谋划创新。希望大家提高认识,端正态度,潜心钻研,注重实效,立足于研究和解决问题、推动工作,做到学有所获,学以致用,不断提高新形势下做好党建工作的能力和水平。

本次基层党务工作培训班历时两天半,由市委组织部组织处夏志刚处长、王志勇副处长,市委宣传部网信办徐海平主任,以及市委党校汪善翔副教授,为大家精彩阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义与实践要求、意识形态领域新问题与应对措施,详细讲解了支部规范化建设的目标任务与实践路径、新形势下党员发展工作面临的主要问题及对策,以及新时代党建工作问题与创新建议等,并采用视频教学方式讲解了“舟山共产党员E家”APP操作方法,培训课程丰富、求真务实,具有很强的针对性和实效性,让全区基层党务工作者全面透彻地掌握了当前工作重点及要求,为进一步提升履职能力,抓牢、抓实工作打下坚固的基础。(党群工作部 周楠)

2.jpg