今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区新闻 > 正文

舟山市管输天然气通气仪式顺利举行

2018-08-29 14:54 来源:未知 作者:管理员 浏览:

8月29日上午,舟山市管输天然气通气仪式在集聚区内蓝焰岛北站举行,该项目计划在近期试运行稳定后进入正式运行。副市长蔡洪、集聚区管委会党委副书记、副主任,高新区管委会主任王平伟、市政府副秘书长金伟民、新奥能源集团高级副总裁兼浙江区域总经理苏莉出席仪式。

该项目的主要工程—岛北门站工程,位于新港工业基地(已建LNG气源站)内。该工程于2018年4月开工建设,并在7月完成岛北门站工程内部竣工验收工作,8月进入试运行阶段。岛北门站的投用是舟山管道燃气发展历程中的又一个里程碑。它不仅改变了现有舟山管道燃气依靠槽车运输,气化站进行气化这种保供能力较薄弱的供气模式,依托舟山新奥接收站的气源,极大地提高了市区燃气供应保障能力,让市民也用上安全可靠的管输气。

蓝焰公司总经理宋新表示,随着舟山新奥LNG接收站和舟山蓝焰燃气岛北门站同时建成投用,这从根本上改变了多年来制约舟山管道燃气发展的许多因素。舟山新奥LNG接收站和蓝焰燃气强强联合、优势互补,岛北门站的投用,使得蓝焰燃气可以利用城市燃气管网有效消纳舟山新奥LNG接收站产生的BOG气体,而LNG接收站为蓝焰燃气提供坚实的气源保障。

现场参加通气仪式的还有市发改委、市国资委、市城市管理局、市城投集团分管负责人。(办公室 陈哲禾)