今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

集聚区管委会及舟山海关考察团学习杭州跨境电子商务综合试验区下沙园区

2017-08-25 15:57 来源:未知 作者:管理员 浏览:

为推进浙江自由贸易试验区跨境电子商务的快速发展,8月24日,集聚区管委会副书记、副主任,综保区管委会主任韦晓红及舟山海关关长冯仲良一行组成考察团,赴中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区学习。

下沙跨境电子商务产业园作为杭州跨境电子商务综合试验区三个园区其中之一,园区充分利用杭州经济技术开发区“大学城”的人才优势、工业区的企业优势、物流仓储业发达的地理优势,大力发展以电子商务产业为特色的产业基地,从而吸引广大电子商务企业入驻园区创业发展。

考察团队一行首先实地考察了下沙跨境电商产业园和跨境仓储监管中心,详细了解该园区开展跨境电商的运作流程和运营模式。现场参观结束后考察团与园区管委会领导、园区海关工作人员进行了座谈交流,了解了下沙产业园的基本情况、发展历程、跨境电商配套政策以及在跨境电商创新发展方面的先进经验,同时就舟山发展跨境电子商务进行交流探讨。本次考察学习收获颇丰,对我委推进跨境电商发展有较大启发和借鉴意义。(空港分区 袁琦)