今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

集聚区全力冲刺安全生产责任制考核任务

2017-12-23 08:33 来源:未知 作者:管理员 浏览:

为顺利完成2017年度安全生产目标责任制考核任务,集聚区管委会分解任务、查漏补缺全力冲刺安全生产责任制考核任务。

一是强化领导,细化分工。集聚区管委会领导及各相关部门负责人将市安监局部署的各项工作完成情况细化,将各个任务分解到相关部门,要求各部门对照考核内容,把握时间节点,倒排时间和进度表,逐项梳理,查漏补缺,完善工作台帐。

二是做好责任制考核无纸化实践。加强对安全生产考核工作平台管理系统的学习,通过解读考核体系明确考核要求,明确退回、扣分的相关标准,QQ群、微信群等方式联系交流,有效提高自身平台应用能力。从安全生产责任体系、隐患排查治理体系、职业健康监管、诚信机制管理、宣传教育培训、大检查行动、专项整治工作等方面全面完善考核台账资料。

三是落实企业主体责任,加强事故防控。今冬明春时节是安全生产事故易发期、多发期,也是“压事故、减伤亡”的关键时期,要继续绷紧安全生产这根弦。要切实加强重点行业领域安全监管,继续抓好消防安全、建筑施工、危化品、矿山等高危行业领域事故防控,对照“大排查大整治”专项行动“回头看”要求,严防各类事故重复发生。 (经济发展局 孙晓雯)