今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

纪检组及早谋划制定新年度监督工作重点事项

2018-02-28 06:47 来源:未知 作者:管理员 浏览:

春节刚过,纪检组结合学习贯彻省十四届二次全会、市纪委七届二次全会和集聚区工作会议精神,研究确定2018年度监督工作重点。一是加强党的政治建设,严明政治纪律规矩。坚决贯彻落实《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,把保证服从党中央、坚持中央权威和集中统一领导、严格落实市委重大决策部署作为党的政治建设的首要任务,全面强化政治监督,严肃党内政治生活,严格请示报告制度,及时发现并纠正违反政治纪律规矩的问题,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。二是聚焦中心工作,强化监督检查。围绕市委“五大会战”、“四个舟山”建设和集聚区新年度中心工作,积极发挥“清障”、“护航”作用,加强对项目投资计划、前期审批程序、招投标方式确定、施工现场监管、建设资金使用等环节的督查,突廉政风险防控,助力重大项目、重点工程建设按时优质完成。三是落实八项规定精神,防止回潮反弹。结合“最多跑一次”改革任务,巩固深化作风建设成果,时刻关注“四风”问题新表现新动向,重点纠正表态多调门高、行动少落实差、冷硬横推、懒政怠政以及公款吃喝、公车私用等问题,以优良的党风促进政风。四是运用 “四种形态”,维护党的纪律。发挥纪律教育的治本作用,注重正面示范引领,深化反而警示教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。坚持抓早抓小,在功夫下在运用“第一种形态”上,对反映的一般性问题及时谈话提醒、约谈函询;对存在违纪问题的,给予批评教育、组织处理或纪律处分。五是层层传导压力,推动主体责任落实。积极贯彻市委下发的全面从严治党主体责任目标任务,强化责任意识,推动党委坚持并落实好责任分解、分析研判、约谈提醒、述责述廉、通报公示等制度,防止责任落实形式化、表面化、被动化。监督推动“主体责任申报平台”留痕记实、预警监督,实现工作任务在线申报、在线督查,工作业绩在线考评机制。发挥党组织工作优势,把管党治党的责任和压力层层传导到每个基层党组织,真正担负起党组织主要负责人 “第一责任人”、班子成员履行“一岗双责”的责任。(纪检组  史善良)