今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

集聚区积极开展假冒特种作业专项治理工作

2018-08-31 13:20 来源:未知 作者:管理员 浏览:

为加强特种作业人员管理,严格打击假冒特种作业操作证和未持证的行为,避免因特种作业人员未持证、持假证所带来的安全隐患,集聚区管委会多举措开展假冒特种作业专项治理。一是积极部署,加大宣传力度。集聚区管委会积极动员部署,组织经济发展局、规划与建设局、口岸事务管理局、市场监管局分局、新港派出所、开发公司等部门参与会议讨论,结合区内实际印发《集聚区打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》(舟产聚安办〔2018〕9号),并根据方案立即行动。8月初通过企业走访、邮寄文件及短信通知等方式,确保信息传递,加大推进打击无证、假证的宣传力度,提高企业对打击假冒特种操作证必要性的认识。二是组织自查,摸清持证情况。开展企业自查,要求企业全面开展特种作业人员持证情况自查,检查特种作业人员证书真伪,确保本单位特种作业人员依法持证。至8月24日,已有30家企业完成特种操作证书的自查。三是开展专项检查行动。组织开展特种作业人员持证上岗情况专项执法检查,集聚区安监局联合双随机及日常检查,共检查企业18家次,责令整改2家次。下一步将加大对重点生产企业特种作业人员的检查力度,主要对培训情况、证书来源及证书的真实性进行查核。(经济发展局 周迪)