今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 政务公开 > 最新文件 > 正文

关于进一步加强作风效能建设的通知

2015-12-21 00:00 来源: 作者:管理员 浏览:
 各部门、开发公司:

年终将至,为严肃工作纪律,提高工作效率,防止和克服执行不力、缺乏担当、慵懒散漫等问题,确保目标任务圆满完成。现就进一步加强作风效能建设工作通知如下:

一、提高认识,落实部门主体责任

各部门要充分认识加强工作作风建设的重要性和必要性,立足于严格教育、严格管理、严格监督,进一步重申工作纪律,切实加强作风效能监督管理。部门负责人要切实负起主体责任,以身作则、率先垂范,认真抓好本部门效能建设相关制度的落实和督查,及时解决工作作风中存在的突出问题,进一步增强部门工作纪律,提高办事效率。

二、严明纪律,强化制度执行力度

认真贯彻落实中央“八项规定”精神和省、市有关作风效能建设要求,进一步严明工作纪律,切实转变工作作风,提升服务水平。上班时间自觉做到“六个不准”:不准迟到早退、擅自脱岗;不准上网聊天、炒股、打游戏、网购等;不准故意刁难、态度蛮横;不准办事拖延、互相推诿;不准借工作之便“吃、拿、卡、要、报”;不准有令不行、有禁不止。

三、加强督查,严肃查究相应责任

各部门要对落实管委会效能建设相关制度情况、工作人员是否存在违反上述“六个不准”等违规违纪情况,经常开展自查自纠。要针对存在的问题,及时分析查找原因,限期进行整改。管委会将加大监督检查力度,不定期对各部门执行纪律制度的情况进行明察暗访,对检查中发现的违反工作纪律行为,将给予严肃处理。对因管理不严,严重违反工作纪律并产生不良影响的,同时追究部门主要负责人责任。

   

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区

管委会办公室

20151221