今天是
您的位置:首页 > 园区资讯 > 政务公开 > 最新文件 > 正文

舟山群岛新区海洋产业集聚区关于明确违法建筑处置有关问题的补充说明

2016-09-27 18:53 来源:未知 作者:管理员 浏览:

各部门:

为统一违法建筑处置政策,规范区内违法建筑处置工作,根据《浙江省城乡规划条例》、《浙江省违法建筑处置规定》、《舟山群岛新区海洋产业集聚区“三改一拆”行动违法建筑处理实施细则》等法律法规政策文件精神及我区实际,经领导小组同意,现将全区违法建筑处置有关问题明确如下:

一、2013101日《浙江省违法建筑处置规定》实施前,区内企业在各自取得的工业用地或仓储用地合法权属土地上未经审批的建筑,除应当拆除的情形外,确因生产经营需要的,满足消防和建筑质量安全,未改变使用用途,无相邻权纠纷,不严重影响市容市貌的,予以临时批准并保留使用。上述建筑物、构筑物遇规划实施或者城市建设需要时,须无条件自行拆除,不予补偿。

二、《舟山群岛新区海洋产业集聚区“三改一拆”行动违法建筑处理实施细则》印发实施后区内企业厂区内的新增建筑,除经管委会规划部门审批或临时批准、备案确认的在厂区内临时搭建的开放式简易棚和避雨过道棚等附属建筑外,一律予以拆除。临时批准、备案确认的建筑物、构筑物遇规划实施或者城市建设需要时,须无条件自行拆除,不予补偿。

 

 

 

 

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会

2016927

上一篇:关于进一步加强作风效能建设的通知 下一篇:没有了